您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 兰检通告
以检校共建提办案质效,高博国际检校合作成果获省检察院贾宇检察长批示肯定
来源:兰溪检察作者:发布时间:2020-11-27

    

   

以检校共建提办案质效,高博国际检校合作成果获省检察院贾宇检察长批示肯定

 

近日,省检察院党组书记、检察长贾宇批示肯定了高博国际检校合作调研成果《捕诉一体化背景下的补充侦查规范化问题研究》一文,该成果还被省院评为2020年度全省检察机关优秀专题调研成果三等奖。

今年5月,高博国际与西北政法大学签订检校合作协议,《捕诉一体化背景下的补充侦查规范化问题研究》就是双方检校合作后共同推进的首个研究课题。

为了提升调研实效、促进成果转换,高博国际还邀请西北政法大学刑事法学院贺红强副教授、谭秀云博士来兰实地调研,指导高博国际课题组以群体座谈、个别访谈、查阅数据等形式,抽样对兰溪补充侦查规范化情况等相关内容进行深度调研与论证。

退回补充侦查是“案-件比”指标体系中的重要参数,是检察环节办案质量、效率的直观反映,当前退回补充侦查数量大、占比高、程序异化等问题突出,本课题研究立足于查摆补充侦查存在问题、挖掘背后原因、提出补充侦查规范化的设想,进一步探索完善补充侦查的具体路径,提高办案质效,提升民众司法满意度。

下一步,高博app下载将认真贯彻贾宇检察长的批示精神,把课题成果转化为检察办案实效,提高新时代检察工作品质和水平,努力推动兰溪检察工作开创新局面、取得新进步、实现新作为。

    高博国际地址:浙江省金华市兰溪市横山路350号