您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 兰检通告
询需问计谋良策,省检察院钱华专委一行来兰调研指导
来源:兰溪检察作者:发布时间:2020-12-15

    

 

12月15日,浙江省检察院检委会专职委员钱华、第三检察部副主任徐敏一行来兰溪实地调研检察工作。金华市检察院检委会专职委员吴兰芳、办公室主任牛大庆陪同调研,高博国际全体领导班子成员参加调研。
钱华专委首先参观了高博国际12309检察服务大厅,实地察看了律师接待室、案件评查室等工作场所,详细了解高博国际案件受理、信访接待、公开听证、信息公开等工作。
座谈会上,院党组书记、检察长蒋凌军围绕省院出台的《关于全面展示中国特色社会主义检察制度优越性高水平服务保障“重要窗口”建设的决定》和高水平推进新时代刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四个意见”,详细汇报高博国际检察工作开展情况,并提出了实际困难和下步工作思路。

其他与会人员也根据实际提出了在工作中遇到的问题和困惑。针对问题存在的具体情况、原因和解决的办法对策,钱华专委一行同与会人员深入探讨,现场气氛热烈。


在认真听取了大家的发言后,钱华专委充分肯定了高博国际护航民营经济发展、参与矛盾纠纷化解等做法,对与会同志提出的意见建议表示感谢。钱华专委指出,兰溪检察工作发展态势良好、成效明显、亮点突出,各项重点工作稳步推进。希望今后能更多结合地方实际,以服务中心为方向,认真履行法律监督职责;坚持队伍建设,不断提高检察队伍整体素质和能力;树立问题导向,补齐短板,提升检察工作质效。


会上,钱华专委还为与会人员宣讲、解读了党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,并要求,要认真领会全会精神,吃透精神实质,把握精髓要义,对标对表“十四五”发展蓝图,紧密结合检察工作实际,强化法律监督职能,把全会精神贯彻落实到各项检察工作中。

    高博国际地址:浙江省金华市兰溪市横山路350号